ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
"Геленджикский комплексный центр социального обслуживания населения"

МЕНЮ

Серебряные волонтёры у себя во дворе поделились секретами игр из своего детства.

День физкультурника и последующая неделя, стала замечательной возможностью для активных жителей нашего города отметить это событие ярко и неповторимо. А организовать это сумели поклонники спорта - волонтёры объединения «Серебряный возраст» Геленджикского комплексного центра социального обслуживания населения. Их проект «Волонтёры здоровья», нацеленный на продление активного долголетия, помогает передавать спортивные традиции от старшего младшему поколению. Именно они с детства знают, как сделать тело выносливым, иммунитет крепким, а здоровье устойчивым не выходя со двора.Проект волонтёров превратился в целый марафон мероприятий под названием «Игры нашего детства».

Спортивные старожилы Большого Геленджика, каждый в своем дворе, устроили настоящие весёлые старты, которые своеобразной машиной времени перенесли современную детвору в далёкое советское прошлое.Спортсмены не привыкли сидеть на месте, а значит, и в праздничный день и в любую непогоду, во время жары и во время дождя, они готовы провести спортивно-развлекательная программу, которая не даст возможности скучать никому.

Бабушки и дедушки показали внукам забытые давно игры: лапта, городки, «Казаки- разбойники», бадминтон, салочки, классики. Особо забавно смотрелось, когда участницы проекта, многим из которых за 70 прыгали, как в детстве, демонстрируя игру «резиночка». Организаторы не только обучали играм, но и рассказывали об их истории. Как выяснилось к примеру, яркую характеристику лапте ещё в 1916 году дал известный русский писатель Александр Куприн в спортивном журнале «Геркулес»: «Это народная игра, к сожалению, забытая и находящаяся в пренебрежении, — одна из самых интересных и полезных игр… В лапте нужны: находчивость, глубокое дыхание, верность своей „партии“, внимательность, изворотливость, быстрый бег, меткий глаз, твёрдость удара руки и вечная уверенность в том, что тебя не победят… Трусам и лентяям в этой игре не место». - Фраза, сказанная классиком более ста лет назад, не потеряла своей актуальности и в наши дни, комментирует столь необычный мастер-класс активный волонтёр Николай Чаушник. – У многих современных детей на слуху игра регби, хотя лапта, пусть и похожа, но намного старше этого вида спорта и более близка русскому человеку. Наш проект нацелен на преемственность поколений, возрождение настоящих русских традиций. Важно показать, что только активный досуг и игры на свежем воздухе смогут сделать их детство счастливым и станут залогом их долголетия.

-Для нас важно вывести детей на свежий воздух, оторвать их хотя бы на каникулах от телевизоров и гаджетов. Я бы очень хотела, чтобы они играли в эти игры и смогли передать их своим детям, - говорит волонтёр Антонина Красных. – И мы, играя вместе с детьми, возвращаемся в детство, при этом укрепляем своё здоровье.

В течении недели волонтёры серебряного возраста в г.Геленджике, с.Дивноморское и с.Возрождение провели 5 подобных мероприятий. Надеемся, что их посыл будет иметь продолжение.  

IMG 6647 1
WhatsApp Image 2021 08 16 At 114128
WhatsApp Image 2021 08 16 At 114129
WhatsApp Image 2021 08 16 At 130112
WhatsApp Image 2021 08 16 At 130115
WhatsApp Image 2021 08 16 At 130117 1

Статистика

Яндекс.Метрика

Контактная информация

г. Геленджик, ул. Курзальная,12

Горячая линия:

+7 (86141) 5-16-42

+7 (86141) 5-20-10

© 2021 Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края "Геленджикский комплексный центр социального обслуживания населения"
Design by Sever-IT