ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
"Геленджикский комплексный центр социального обслуживания населения"

МЕНЮ

Сколько спето песен и как романтично вспоминают комсомольскую жизнь вчерашняя молодёжь, рождённые в пятидесятых, начале шестидесятых – сегодняшние уже пенсионеры! Узнать об этом не сложно, нужно просто посетить мероприятия клубных объединений ГБУ СО КК «Геленджикский КЦСОН» для граждан старшего возраста. Так, накануне 104-й годовщины с момента образования Комсомола - 29 октября состоялась встреча добровольцев – участников объединения «Серебряный возраст» с сегодняшней молодёжью, представителями «Кубсомола» города Геленджика. Автобиографическая история каждого «серебряного» добровольца – это путь к вершине, который заслуживает внимания. Поэтому, молодёжь говорила с ними «на одном языке», уточняя, спрашивая, советуясь. Все получили яркие позитивные эмоции от встречи, узнавали друг в друге себя и, конечно, стали ещё богаче на новый опыт решения социальных и житейских задач.

Не секрет, что передача лучших социальных традиций наиболее эффективна в ходе общения со старшим поколением, имеющим опыт и знания, а главное желание передать лучшие традиции организации работы с молодёжью. Прозвучали воспоминания и автобиографические примеры, демонстрирующие успех каждого и, может, на первый взгляд удивительным показалось, что практически все присутствующие активисты пенсионного возраста оказались в прошлом секретарями комсомольских организаций, понятно по-новому зазвучала фраза «Комсомольцев бывших не бывает». И добровольцами «серебряного» возраста эти замечательные люди стали совсем не случайно. Активная молодость и социальная ответственность привела этих личностей в наш город на море, заслуживших годами жизни простое звание – личность. Личности строили города, развивали поколения молодых, а потом на пенсии меняли место жительства, уехав со своих регионов на Черноморское побережье в уютный город Геленджик, где уже на общественных началах продолжают активную социально-значимую деятельность. Конечно, молодёжи Геленджика повезло в этом смысле. Ведь, с ними рядом активно трудятся и делятся своим жизненным опытом и знаниями самые лучшие, если хотите люди. Много было хороших воспоминаний. Так, очень живописующе о своём комсомольском прошлом рассказала Светлана Шишова – первостроитель города Комсомольск на Амуре, которая в 19 лет отправилась из Подмосковья по воле сердца на Дальний Восток, там повзрослела, «доросла» до секретаря горкома Комсомола, в труде и почёте прожила в этом городе тридцать лет и уже на пенсии переехала в город-курорт Геленджик. Любовь Крук прожившая в Геленджике 65 лет и Ирина Южакова – коренная геленджичанка, представили книгу Екатерины Курс, написанную к 100-летию Комсомола Геленджика в воспоминаниях об общественных делах, персоналиях города, казалось «вчера» активных молодых.

Применение технологии «Ретро-терапии» является одним из эффективных способов возвращения в лучшие позитивные воспоминания прошлого, что позволяет транслировать положительные эмоции в настоящее. Работа с воспоминаниями способствует профилактике стрессов, депрессивных настроений и активно применяется в клубной групповой работе учреждения. В целом практика способствует улучшению эмоционального настроя, психологическому здоровью, а общение и позитивное взаимодействие с членами коллектива придаёт тонус и активность, что в свою очередь способствует долголетию и продлению активного возраста.

Статистика

Яндекс.Метрика

Контактная информация

г. Геленджик, ул. Курзальная,12

Горячая линия:

+7 (86141) 5-16-42

+7 (86141) 5-20-10

© 2023 Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края "Геленджикский комплексный центр социального обслуживания населения"
Design by Sever-IT