ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
"Геленджикский комплексный центр социального обслуживания населения"

МЕНЮ

Уже своеобразной приметой хорошего начала дня для горожан и гостей города-курорта Геленджика стали ежедневные занятия оздоровительным Цигун на центральном пляже города в районе ул.Курзальная. - «Попробуй дотянуть свою макушку до облака. Возьми и потяни! А теперь представьте, как обезьяна лезет по дереву!..» Так, в доступной для каждого форме, проводит занятия по оздоровительному Цигун тренер Федерации Цигун Марина Хан. Человек, уже более десяти лет увлечённый своим делом, переехав в Геленджик на постоянное проживание, она на добровольной основе организует практически ежедневные тренировки с пенсионерами – участниками клубного объединения «Волонтёры здоровья» ГБУ СО КК «Геленджикский КЦСОН». И надо отметить, что результаты есть и, не просто результаты!

Ведь Цигун (Ци Гун) – оздоровительная гимнастика, которая включает в себя медитацию и упражнения, с контролируемыми движениями и дыханием. Термин состоит из двух слов: Ци (氣), что с китайского переводится как «энергия», «воздух», «дыхание», и Гун (功) – «достижение», «власть», «сила». Вместе они дословно означают – «взращивание, обретение энергии» или «работу с энергией». Практика цигун основана на движении Ци (энергии) в теле. Для этого активно задействуются энергетические каналы человека. Научиться чувствовать ци и использовать силу ума, глаз и сердца для направления потока ци по энергетическим каналам – основа цигун. Важно не столько четкое выполнение движений и поз, сколько глубинное понимание каждой формы.

Существует несколько сотен различных направлений цигун, но выделяют пять основных исторических: для лечения боли и болезней (оздоровительный цигун), для повышения интеллекта, для ведения боя (боевой цигун), для просветления (духовный цигун), для долголетия. Оздоровительный комплекс цигун основан на повторении очень точных наборов движений, специально разработанных для улучшения здоровья. Он применим для людей разных возрастов и физических возможностей. Поэтому тренер практикует занятия на городских спортивных площадках и на пляжах, в которые активно включаются, прежде всего, горожане старшего возраста. Особенный интерес вызывают занятия для маломобильных категорий граждан, имеющих ограничения по здоровью. С ними тренер проводит так называемый «сидячий» цигун. В ходе занятий отмечено улучшение общего самочувствия и оздоровление организма участников.

Китайские историки утверждают, что один из легендарных китайских императоров-основателей Хуан Ди (Желтый Император) ежедневно практиковал цигун и благодаря этому прожил более ста лет. Китайские алхимики пытались использовать эти упражнения наряду с диетами и травами. Считалось, что гимнастика цигун – одно из средств достижения бессмертия. Основной идеей было то, что «эликсир жизни» находится в каждом человеке. Регулярно, его совершенствуя, каждый может достичь здоровья и долголетия. Уверены, что наши участники, вкусившие этот «эликсир» на правильном пути к активному долголетию.

Статистика

Яндекс.Метрика

Контактная информация

г. Геленджик, ул. Курзальная,12

Горячая линия:

+7 (86141) 5-16-42

+7 (86141) 5-20-10

© 2022 Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края "Геленджикский комплексный центр социального обслуживания населения"
Design by Sever-IT