ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
"Геленджикский комплексный центр социального обслуживания населения"

МЕНЮ

22 июня в российском календаре памятных дат отмечен, как День памяти и скорби, как страшное напоминание человечеству о начале Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, унёсшей десятки миллионов жизней советских людей и граждан европейских государств, пострадавших от фашизма. Сейчас новая мировая история столкнулась с проявлениями нацизма в соседнем государстве - на Украине. Сложно было бы ещё несколько лет назад представить, что среди славянского братства могут возникнуть, казалось навсегда искоренённые и смытые кровью тех поколений идеи фашизма, нацизма и братоубийственной войны. Но поколению внуков и правнуков советских солдат, в этой новой истории, предстоит последний бой и он трудный самый - искоренить в умах идеи рассового превосходства, националистических воззрений, русофобства и милитаристких настроений в мире, освободить славянский мир от уничтожающего генофонд нации зла. Такой всегда была миссия России - нести добро и мир на знамёнах своих полков. Накануне, 21 июня активисты объединения "Серебряный возраст" приняли участие во Всероссийской акции "Свеча памяти", а также в качестве волонтёров помогли в организации и проведении этого важного для нас всех мероприятия. Воспитанники отделения помощи семье и детям из семей в ТЖС, СОП приняли участие в митинге-реквиеме с возложением цветов у памятника "Воину - победителю".

Волонтёры содействовали подготовке, помогали в тематическом оформлении мероприятия у Мемориала Памяти в Геленджике, а также подготовили для полуночного шествия геленджичан около тысячи лампад со свечами и сами присоединились к пришедшим на набережную нашего черноморского города, чтобы почтить память погибших и вспомнить скорбную дату начала войны. Здесь, в Геленджике, Новороссийске, на Кубани проходила в 1942 - 1943 годах "голубая линия фронта". Отсюда уходили на фронт наши предки и здесь, в городе-госпитале спасали жизни молодым бойцам наши земляки.  Мы помним их поимённо в каждой семье, в каждом селе, в каждом городе. На земле разрушенных городов, облитой кровью, построили русские люди мир и продолжат его строить силами новых поколений россиян! Мы это знаем и, мы в это свято верим! "Никто не забыт, ничто не забыто!" 

#свечапамяти

Статистика

Яндекс.Метрика

Контактная информация

г. Геленджик, ул. Курзальная,12

Горячая линия:

+7 (86141) 5-16-42

+7 (86141) 5-20-10

© 2022 Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края "Геленджикский комплексный центр социального обслуживания населения"
Design by Sever-IT