ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
"Геленджикский комплексный центр социального обслуживания населения"

МЕНЮ

Наступила зима, не за горами самое любимое время   детей — зимние каникулы. В свободное от школьных занятий время дети, как правило, предоставлены сами себе и взрослым стоит задуматься, как ребёнок проводит досуг. Напоминаем, нахождение несовершеннолетних на заброшенных объектах приводит к опасности для их жизни и здоровья. Также помните, что необходимо соблюдать правила безопасного поведения в местах отдыха: во дворах, парках, скверах, торгово - развлекательных центрах.  Уважаемые родители, помните о личной ответственности, проведите беседы с детьми, объясните им опасность нахождения на строительной площадке, в заброшенных зданиях. В целях профилактических мер в ГБУ СО КК "Геленджикский КЦСОН" проходят информационно-профилактические мероприятия в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства – 2021».

Напоминаем, что родители (лица, их заменяющие), на основании части 2 статьи 3 Закона Краснодарского края от 29.12.2009 N 1893-КЗ несут ответственность за несоблюдение требований к обеспечению мер по ограничению нахождения детей в возрасте до 18 лет в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, К таким местам, в том числе, относятся заброшенные здания и недостроенные объекты.

Также просим жителей Геленджикского района незамедлительно сообщать об известных фактах свободного доступа несовершеннолетних на заброшенные или недостроенные объекты строительства, находящиеся на территории района по телефону (86141) 3-20-62, (86141) 2-08-42 (комиссия по делам несовершеннолетних).

Правила поведения в местах отдыха.Предлагаем Вам ознакомиться с памятками и информационными материалами по теме: «Заброшенные здания - не место для игр», «Правила безопасного поведения в местах отдыха: во дворах, парках, скверах, торгово - развлекательных центрах».

Правило №1

Бережно относитесь к зелёным насаждениям в парке.
Категорически запрещается:
- ходить по газонам, устраивать на них стоянку, проезжать на автомобиле;
- ломать и портить деревья и кустарники, обламывать ветви, плоды и цветы;
- заготавливать без специального разрешения декоративные растения;
- пересаживать, вырубать зеленые насаждения, производить их самовольную обрезку.

Правило №2

Поддерживайте чистоту.
 В парках и у магазинов всегда есть специальные контейнеры для складирования отходов.
Не создавайте вокруг себя несанкционированные мини-свалки. Во-первых, это незаконно, во-вторых, это опасно для окружающей среды, а в-третьих, это неуважение к городу и согражданам.
Донести бутылку или бумажку до урны несложно. Показывайте другим хороший пример.

Правило №3

Соблюдайте правила пользования аттракционами.

Друзья! В парках у аттракционов висят плакаты с правилами поведения на каруселях. Внимательно ознакомьтесь с ними.
Не создавайте давку в очереди, не игнорируйте просьбу инструктора, не раскачивайтесь и не прыгайте там, где этого нельзя делать.
Попросите инструктора, чтобы он несколько раз повторил, как правильно пристегиваться, за какой поручень держаться и как вести себя в различных случаях на каруселях.

Берегите друг друга.

Правило №4

Не наносите повреждения городскому имуществу.
Не рисуйте на скамейках, не царапайте их, не вставайте на них ногами.
Не ломайте ограждения, предметы культуры и искусства, любые здания и сооружения.
Помните, за вандализм предусмотрена уголовная ответственность.

Правило №5 

Курить и употреблять алкогольные напитки в специально отведенных местах.
В общественных местах запрещается курение и распитие спиртных напитков.
Нередко массовые беспорядки и преступления совершаются лицами, находящимися в алкогольном опьянении. Будьте внимательны. Если в общественном месте вы увидели человека или компанию людей с алкоголем, то привлеките к ним внимание сотрудников правопорядка. Предупредите угрозу, защитите себя и близких.

 Правило №6

Катайтесь правильно!
На велосипедах, скейтбордах и роликах катайтесь в строго отведенных для этого местах, но никогда на проезжей части дороги и в местах скопления людей.
Данные транспортные средства - одни из самых неустойчивых и незащищенных, и даже незначительные столкновения могут повлечь за собой очень серьезные последствия. Кроме того, не каждая поверхность устойчива к такому воздействию.

 Правило №7

Помните, выгул собак на территории парка запрещён. В общественных местах собаки должны быть «экипированы» поводком и намордником.
Запрещено нахождение, а также выгул собак на детских и спортивных площадках.
В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца должны находиться на коротком поводке длиной не более 1 метра.
Владелец собаки обязан принять необходимые меры для предотвращения поведения собаки, ставящего в опасность жизнь, здоровье и имущество граждан.
                                          

Правило №8

Соблюдайте правила пожарной безопасности.
Не бросайте горящие окурки в урну и тем более на траву. Не распыляйте аэрозольные баллончики вблизи огня.
Используйте салюты только на открытом и ровном пространстве, вдали от людей и легковоспламеняющихся предметов.
В пожароопасный период ни в коем случае не пользуйтесь открытым огнём в лесу!

Правило №9

 На массовые публичные мероприятия запрещено проносить с собой оружия, огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пахучие и радиоактивные вещества, колющие и режущие предметы.

Правило №10

В случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, которые могут повлечь за собой нанесения ущерба здоровью граждан, необходимо пользоваться телефоном экстренной помощи, (общий) - 112.

Недостроенные пролёты, котлованы, складированные строительные материалы могут привести к увечью и гибели детей, находящихся на строящихся объектах.

Безопасное поведение

в местах массового скопления людей.

Опасность толпы заключается в её спонтанности и силе воздействия на каждого человека в отдельности. Чтобы вернуться с очередного мероприятия без ушибов или переломов, необходимо знать и соблюдать следующие правила:

Избегайте больших скоплений людей.

Не присоединяйтесь к толпе, как бы ни хотелось посмотреть на происходящие события.

Если оказались в толпе, позвольте ей нести Вас, но попытайтесь выбраться из неё.

Глубоко вдохните и разведите согнутые в локтях руки чуть в стороны, чтобы грудная клетка не была сдавлена.

Стремитесь оказаться подальше от высоких и крупных людей, людей с громоздкими предметами и большими сумками.

Любыми способами старайтесь удержаться на ногах.

Не держите руки в карманах.

Двигаясь, поднимайте ноги как можно выше, ставьте ногу на полную стопу, не семените, не поднимайтесь на цыпочки.

Если давка приняла угрожающий характер, немедленно, не раздумывая, освободитесь от любой ноши, прежде всего от сумки на длинном ремне и шарфа.

Если что-то уронили, ни в коем случае не наклоняйтесь, чтобы поднять.

Если Вы упали, постарайтесь как можно быстрее подняться на ноги. При этом не опирайтесь на руки (их отдавят либо сломают). Старайтесь хоть на мгновение встать на подошвы или на носки. Обретя опору, «выныривайте», резко оттолкнувшись от земли ногами.

Если встать не удается, свернитесь клубком, защитите голову предплечьями, а ладонями прикройте затылок.

Попав в переполненное людьми помещение, заранее определите, какие места при возникновении экстремальной ситуации наиболее опасны (проходы между секторами на стадионе, стеклянные двери и перегородки в концертных залах и т.п.), обратите внимание на запасные и аварийные выходы, мысленно проделайте путь к ним.

Легче всего укрыться от толпы в углах зала или вблизи стен, но сложнее оттуда добираться до выхода.

При возникновении паники старайтесь сохранить спокойствие и способность трезво оценивать ситуацию.

Во время массовых беспорядков постарайтесь не попасть в толпу, как участников, так и зрителей. Вы можете попасть под действия бойцов спецподразделений. 

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Контактная информация

г. Геленджик, ул. Курзальная,12

Горячая линия:

+7 (86141) 5-16-42

+7 (86141) 5-20-10

© 2022 Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края "Геленджикский комплексный центр социального обслуживания населения"
Design by Sever-IT